7 Hero Ter-OP ML Season 14 Wajib Dibanned

Season baru sudah mulai berjalan begitupun dengan update beberapa hero baru baik yang lama atau yang baru rilis juga ikut menjadi perbincangan hangat para MLers diberbagai rank.

Mulai dari hero yang dirework, revamp, atau hero baru yang katanya OP sekali alias Over Power.

Nah ngomong-ngomong soal hero OP, kira-kira diseason 14 ini hero mana saja yang masuk dalam daftar hero OP?

Dan tentunya wajib untuk masuk dalam daftar hitam atau blacklist untuk kita ban saat draft pick berlangsung.

Perubahan meta yang sangat mencolok untuk season 14 kali ini yaitu terlihat pada hero hasil revamp seperti Valir dan beberapa hero baru seperti Masha dan Ling.

Hero OP ML Season 14

Dan kabarnya, sebentar lagi mobile legends juga akan menghadirkan hero marksman baru yang katanya bisa menjadi momok bagi para pengguna Assassin, hero tersebut bernama Wanwan.

Nah tapi sebelum itu, kita akan fokus membahas hero apa saja yang masuk dalam list hero Over Power atau OP yang wajib kita banned atau first pick jika lawan tidak mengambilnya.

Berikut ini akan saya berikan daftar heronya mulai dari yang atas sampai yang bawah yang artinya atas merupakan hero-hero yang sering dibanned dan sampai kebawah hero-hero yang jarang dibanned namun masih termasuk dalam hero over power.

Daftar Hero OP ML Season 14

Valir

1. Valir

Valir, hero yang mampu mengeluarkan api dari tangannya. Hero ini sekarang menjadi hero yang wajib untuk dibanned setelah moonton me-rework kemampuan serta efek skillnya. Efek skill valir kebanyakan menyebabkan efek slow terhadap musuh sehingga dalam keadaan team fight hero ini sangat berbahaya sekali.

X.Borg

2. X.Borg

Sama seperti Valir, X.Borg juga salah satu hero yang dapat mengeluarkan api melalui tangannya bedannya, jika valir pure menggunakan tangannya sedang X.Borg melalui bantuan sebuah alat. Skill pasif X.Borg yaitu firaga armor tentu sangat menyulitkan hero-hero lawan terutama diearly game.

Esmeralda

3. Esmeralda

Salah satu hero bertipe mage sekaligus tank ini menjadi hero abadi yang laris untuk dibanned sejak season 13 hingga season 14 ini. Esmeralda tentu menjadi hero meta yang OP sekali apalagi dengan combo skillnya. Hal ini terbukti pada MPL lalu saat esme dipick lemon, apa yang terjadi? Udah tau lah ya hasilnya, esme yang dilepas menjadi senjata mematikan buat RRQ yang digunakan oleh lemon.

Ling

4. Ling

Ya, Ling. Salah satu hero baru bertipe assassin sudah mulai banyak yang ban hero ini sejak awal perilisannya. Ling memiliki kemampuan unik yang dapat melompat dari batu/dinding ke dinding lainnya untuk mengamati pergerakan para musuhnya. Selain itu, gerakan yang lincah dan juga cepat menjadi senjata andalan mematikannya ditambah ultimate yang begitu dahsyat.

Harith

5. Harith

Hero bertipe pure mage ini salah satu hero yang boleh dibilang over power sekali, mengapa? Karena damage serta kombo skillnya terasa begitu sakit disemua season baik early apalagi late game. Hero satu ini sangat berguna sekali ketika team fight karena efek skillya bisa mengenai banyak musuh sekaligus ditambah efek slow yang membuat musuh tidak bisa apa-apa.

guinevere

6. Guinevere

Guinevere hero bertipe fighter/mage memiliki skill combo mirip seperti esmeralda, gabungan skill 2 dan skill 3 nya mengakibatkan lawan terkena efek knockup yang membuat lawan tidak dapat berkutik lagi alias terkunci. Sehingga combo skillnya tersebut sangat diwaspadai apabila musuh yang menggunakannya.

Gusion

7. Gusion

Ini nih hero assassin favoritnya para top global, rata-rata pemain top global selalu pick hero ini jika tidak dibanned lawan. Ya, memang gusion hero ter-OP disemua level game baik itu early game, mid, dan late game. Bahkan gusion yang masih level 2 saja damagenya sudah terasa sakit apalagi kalo sudah sampai level 4, jadi enggak rugi deh kalo hero ini dibaned.

Opsi Lain Hero ter-OP

Sebenernya masih ada lagi hero-hero lain yang masuk dalam jajaran hero wajib dibanned selain dari ke-7 hero diatas, apa saja hero-hero tersebut, nah mungkin jika hero-hero ini tidak dibanned lawan bisa kalian first pick tuh.

Ini dia nih, hero-hero yang kadang masuk dalam list banned para player baik di rank legend atau mythic, apakah hero-hero ini masih bisa dibilang hero Over Power? Silakan dinilai sendiri ya menurut kalian masing-masing.

  1. Kaja
  2. Khufra
  3. Kimmy
  4. Kagura
  5. Lunox
  6. Lylia, dan
  7. Masha

Oke mungkin itu saja yang bisa saya bagikan untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat dan berguna. Jika kalian suka dengan artikel ini jangan lupa untuk share/membagikannya ke sosial media kalian masing-masing, terimakasih.

Rating Pengunjung:
Judul 7 Hero Ter-OP ML Season 14 Wajib Dibanned
Rating 4.7 - 789 Votes

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

covid-19

Virus Corona