Tebak Gambar di Instagram Begini Cara Mainnya

Tebak gambar di instagram atau headquis menjadi viral di insta story hingga membuat banyak pengguna yang mencari cara untuk memainkannya, apakah anda salah satunya?

Jika iya maka anda beruntung sekali, karena saya akan berikan tutorial lengkapnya untuk memainkan kuis tebak kata versi instagram tersebut pada postingan kali ini.

Sebelum itu, apakah anda sudah tau mengenai fitur baru yang diberi nama efek joker instagram? Efek ini akan membuat wajah anda berubah menjadi wajah joker hanya dengan bantuan aplikasi instagram.

Penasaran gimana caranya? Silakan simak tutorial lengkapnya pada link berikut ini: Cara Membuat Efek Joker di Instagram

Oke lanjut ke topik pembahasan.

Tebak gambar di instagram merupakan fitur baru yang dimiliki oleh menu live insta story dengan menggunakan bantuan sebuah filter.
Cara Main Headquis atau Tebak Gambar di Instagram
Sumber: instagram @karetsatu
Nah filter ini biasanya dibuat oleh sang creator dengan tujuannya masing-masing, ada yang sekedar untuk berbagi ataupun hanya untuk hepi-hepi. Baca juga: Cara Mengubah Instagram Ke Dark Mode

Kebetulan, kreator atau pembuat filter headquiz ini yaitu akun instagram dengan nama karetsatu yang mana bagi kalian yang ingin mencoba fitur game tebak gambar ini harus follow dulu ig @karetsatu.

Baru setelah itu lanjut ke step berikutnya.

Cara Main HeadQuiz di Instagram

  1. Pertama update terlebih dahulu aplikasi instagram sobat, jika belum diperbarui bisa klik link berikut untuk mendownload versi terbarunya: download instagram versi terbaru
  2. Langkah berikutnya follow dulu akun instagram @karetsatu.
  3. Baru setelah itu buka aplikasi instagram kalian lalu pergi ke menu live insta story
  4. Kemudian klik menu emote yang ada bintang 2 nya lalu scroll ke kanan untuk mencari filter headquiz nya, tampilan filternya seperti gambar dibawah ini.
    Foto/Gambar Filter Headquiz di Instagram
  5. Setelah ketemu silakan anda klik lalu ganti mode kamera sobat menjadi arah belakang.
  6. Baru setelah itu arahkan ke wajah teman kalian dan secara otomatis akan muncul tulisan ready.
  7. Tunggu beberapa saat maka akan muncul gambar hewan yang siap anda tanyakan ke teman kalian.
  8. Beres deh, tinggal kalian beri klu mengenai gambar yang tampil dan jika jawabannya benar tinggal klik filter headquiz kembali untuk mengganti gambar yang lain.
  9. Selesai deh.

Gimana sob, mudah banget kan? Langsung aja deh dicoba dan bagikan ke insta story kalian, siapa tau temen kalian jadi kepingin tuh untuk ikutan main, hahaha...

Oiya, jika artikel ini bermanfaat silakan klik tombol share dibawah ini untuk membagikannya ke orang lain supaya bermanfaat dan makin banyak yang tau bagaimana cara untuk memainkan kuis tebak gambar di instagram tersebut.

Akhir kata, see you again and bye, bye..
Rating Pengunjung:
Judul Tebak Gambar di Instagram Begini Cara Mainnya
Rating 4.7 - 789 Votes

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

covid-19

Virus Corona