-->

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Mobile Legends (MLBB Quiz) Update Terbaru

WAWANG.ID - Berikut daftar pertanyaan dan jawaban kuis mobile legends lengkap dari season awal hingga season sekarang soal dan jawabannya pun terus diperbarui dengan pertanyaan-pertanyaan yang baru muncul.

Event quiz mlbb ini mungkin tidak seterusnya kita temui hanya pada event atau waktu-waktu tertentu saja, seperti misalnya sekarang ini.

Kuis mlbb ini biasanya berjumlah 6 soal pertanyaan, terdapat satu menu bantuan yang hanya bisa digunakan sekali dan itupun sobat harus melakukan share terlebih dahulu ke sosial media.

Baca: Jawaban Kuis Mobile Legend Terbaru (Franco, Bane & Freya)

Nah jika jawaban salah maka pertanyaan tetap akan dilanjutkan namun hadiah yang didapat juga akan dikurangi.

Tetapi, jika sobat bisa menjawab semua pertanyaan-pertanyaan tersebut maka, hadiah yang akan didapat yaitu berupa 30 magic dust dan 6 small emblem pack.

Untuk bisa menjawab Q&A ML tersebut sobat juga harus memiliki item yang dinamakan MLBB Quiz, item ini bisa sobat dapatkan dengan bermain di mode classic atau rank.

Nah barulah setelah mendapat item tersebut maka sobat baru bisa mengikuti Q&A Mobile Legends atau quiz mobile legends.

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Mobile Legends Update Terbaru

Oiya, ngomong-ngomong dari sekian pertanyaan yang sobat dapatkan apakah ada yang membuat sobat kesulitan untuk menjawabnya?

Jika iya maka disini saya akan mencoba membantu sobat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kuis mlbb tersebut.

Berikut daftar pertanyaan serta jawaban kuis mlbb yang bisa sobat manfaatkan untuk menjawab semua pertanyaan dengan benar tanpa harus meminta bantuan apalagi melakukan share ke sosial media.

Oiya, supaya lebih memudahkan sobat mencari jawaban dari pertanyaan tertentu silakan gunakan fitur cari di halaman/find in page, jika sobat menggunakan browser chrome.

Caranya klik ikon titik tiga yang berada dipojok kanan atas, lalu cari menu "cari di halaman" setelah itu tinggal sobat ketikkan satu atau dua kata dari pertanyaan yang sedang sobat cari jawabannya.

Kata yang diblock berwarna orange itu adalah kata yang sobat cari, jika terdapat lebih dari satu silakan cari terus hingga menemukan pertanyaan yang sama seperti yang sobat cari.

Oke langsung saja ini dia daftar pertanyaannya.

Pertanyaan Kuis Mobile Legends Lengkap dan Terbaru

  1. Di manakah Hero MLBB berperang?
    Jawaban: The Land of Dawn
  2. Dalam jangka waktu berapa lama Anda bisa mendapatkan satu kali Lucky Spin gratis?
    Jawaban: Setiap 48 jam
  3. Berikut ini manakah yang bukan termasuk keunggulan Starlight Member?
    Jawaban: Menerima Banyak Bintang di Ranked Mode
  4. Chou lahir dari keluarga bangsawan. Benar atau Salah?
    Jawaban: Salah
  5. Ada berapa banyak jenis Rank pada Mode Ranked?
    Jawaban: 7
  6. Dari pilihan berikut ini, manakah yang tidak memberikan Anda akses gratis untuk mendapatkan Skin?
    Jawaban: Beli dengan Diamond di Toko
  7. Ketika bermain sebagai Mage, jika kemampuan regenerasi musuh Anda terlalu kuat, Equipment manakah yang seharusnya Anda pilih?
    Jawaban: Necklace of Durance
  8. Bagaimana Anda bisa masuk ke Website resmi dari dalam Game?
    Jawaban: Semua jawaban di atas
  9. Pada level Emblem berapakah Anda dapat membuka Emblem Talent?
    Jawaban: Level 15
  10. Bagaimana cara Anda mengaktifkan Mode Last Hit Attack?
    Jawaban: Pada Pengaturan Kontrol
  11. Dari pilihan item di bawah ini, manakah yang tidak bisa Anda dapatkan dari membuat prediksi kompetisi?
    Jawaban: Squad Name Change Card
  12. Dalam Battle, Bar warna hijau di atas kepala Hero merepresentasikan apa?
    Jawaban: HP
  13. Berikut ini, Hero manakah yang tidak dapat memulihkan Health kepada sekutu?
    Jawaban: Diggie
  14. Manakah dari Hero berikut yang memiliki jarak serang paling jauh saat Level Max?
    Jawaban: Layla
  15. Bagaimana Anda bisa masuk ke Website resmi dari dalam Game?
    Jawaban: Semua jawaban di atas
  16. Berikut ini manakah pernyataan yang benar mengenai Hero dengan 4 Skill aktif?
    Jawaban: Skill maksimal pada Level 4, Ultimate pada Level 3
  17. Siapakah Skin Starlight member pada bulan Oktober 2017?
    Jawaban: Heartbreak Empress Aurora
  18. Ketika Hayabusa menggunakan Ultimate, apa hal tepat yang harus dilakukan?
    Jawaban: Menemukan teman satu tim, Minion, atau Monster Jungle untuk membagi damage
  19. Jika Support membunuh Monster Buff, Cooldown Skill mereka akan berkurang, dan Mana Recovery akan bertambah
    Jawaban: Benar
  20. Bagaimana cara kami menghukum Player yang melakukan AFK?
    Jawaban: Credit mereka akan berkurang
  21. Berikut ini, Daily Quest tidak dapat diselesaikan di Mode yang mana?
    Jawaban: CUSTOM
  22. Dari pernyataan berikut, manakah yang sesuai dengan pemakaian Battle Point?
    Jawaban: Anda dapat menggunakannya untuk membeli Hero
  23. Apa singkatan dari MLBB Professional League?
    Jawaban: MPL
  24. Di bawah ini, pernyataan mengenai cara membeli sepatu di game yang manakah yang benar?
    Jawaban: Membeli boots berdasarkan keadaan dan role/posisi hero
  25. Jika Fighter membunuh Monster buff, mereka akan mendapatkan Cooldown Reduction buff dan Movement Speed mereka akan meningkat setelah menyerang musuh dengan skill?
    Jawaban: Benar
  26. Item manakah yang tidak bisa digunakan untuk meningkatkan Level Emblem?
    Jawaban: Hero Fragment
  27. Apakah yang para pahlawan temukan setelah membuka Twilight Orb?
    Jawaban: Lunox
  28. Manakah dari Website berikut ini yang merupakan Website Resmi Game?
    Jawaban: http://www.mobilelegends.com/
  29. Dimanakah Bruno dilahirkan?
    Jawaban: Di perkampungan kumuh
  30. Berikut ini emblem set manakah yang paling cocok untuk Layla?
    Jawaban: Custom Marksman Emblem
  31. Manakah dari hero berikut yg merupakan hero tipe physical?
    Jawaban: Layla
  32. Siapakah guru Akai?
    Jawaban: Seekor pertapa katak
  33. Berapa banyak grup yang dapat diikuti player?
    Jawaban: 2
  34. Siapakah yg memiliki health terbanyak di antara seluruh hero tank?
    Jawaban: Hylos
  35. Siapa yg paling menyukai hari hujan?
    Jawaban: Kagura
  36. Trial Card yang tidak tersedia dalam game
    Jawaban: 6 hari
  37. Berapa menit yang dibutuhkan Lord untuk Respawn?
    Jawaban: 6 menit
  38. Item yang memberikan Physical Attack terbanyak?
    Jawaban: Blade of Dispair
  39. Senang bertemu dengan Anda. Apakah Anda ingin guru untuk melakukan perkenalan secara formal?
    Jawaban: Tidak. Terima kasih, Alice
  40. Manakah dari pilihan berikut ini yang bukan merupakan Skin Eksklusif Season?
    Jawaban: Slumber Party - Nana
  41. Di mana kota kelahiran Minotaur?
    Jawaban: Emerald Road
  42. Apa yang seharusnya tidak Anda lakukan ketika bermain menggunakan Assassin?
    Jawaban: Menyerang Hero Tank lawan
  43. Kenapa Anda harus membeli Gear di dalam Game?
    Jawaban: Untuk menjadi lebih kuat
  44. Siapakan Saudara Perempuan Selena?
    Jawaban: Karina
  45. Siapakah Partner Claude?
    Jawaban: Dexter
  46. Hero apakah yang memiliki Attack Range terjauh pada saat level maksimum?
    Jawaban: Layla
  47. Di dalam Game, siapakah yang mengatakan I'm on top of the world?
    Jawaban: Bruno
  48. Berikut ini, Hero manakah yang mungkin tidak memiliki penglihatan terbaik?
    Jawaban: Pharsa
  49. Siapakah yg telah menciptakan alat yg di bawa oleh Claude?
    Jawaban: Dr. Rooney
  50. Siapakah yang membuka Twilight Orb?
    Jawaban: Lunox
  51. Item apa yang tidak dapat dibeli di Mystery Shop?
    Jawaban: Skin Seasonal
  52. Manakah dari Hero berikut yang merupakan Hero tipe Magic?
    Jawaban: Eudora
  53. Pada jam berapakah hadiah Log-in harian Reset? (Waktu Server)?
    Jawaban: 5:00
  54. Jika Assassin membunuh Monster Buff, konsumsi Mana dan Energy mereka akan berkurang, dan Attack Penetration akan bertambah?
    Jawaban: Benar
  55. Berikut ini, Hero manakah yang dapat memanggil sekutu untuk berperang bersama mereka?
    Jawaban: Sun
  56. Hadiah yang diterima oleh Streamer saat melakukan Broadcast akan dikonversikan menadi BB Coin. Manakah salah satu dari mata uang berikut yang dapat dikonversikan dari BB Coin?
    Jawaban: Diamond
  57. Jika Mage membunuh Monster Buff, Magic Power mereka akan bertambah, dan konsumsi Mana akan berkurang?
    Jawaban: Benar
  58. Berapa jumlah dalam satu tim yang tidak bisa masuk antrian pada Mode Ranked?
    Jawaban: 4
  59. Bagaimana cara Anda mendapatkan Skin Saber Codename - Storm?
    Jawaban: Anda bisa mendapatkannya di Magic Wheel
  60. Berikut ini manakah yang tidak dapat ditemukan di Event Hall?
    Jawaban: Daftar Teman Game
  61. Ketika Anda tidak sengaja mengambil Buff dari rekan satu tim, Shotcut Chat manakah yang seharusnya Anda gunakan?
    Jawaban: Maaf
  62. Manakah dari Hero berikut yang tidak menggunakan pedang sebagai senjatanya?
    Jawaban: Alpha
  63. Berikut ini manakah yang bukan termasuk keunggulan Starlight Member?
    Jawaban: Menerima lebih banyak bintang di Ranked Mode
  64. Apa yang telah Aldous lindungi?
    Jawaban: Minotar Maze
  65. Manakah dari hero berikut yang bukan merupakan Hero Support?
    Jawaban: Bane
  66. Dimanakah hero MLBB berperang?
    Jawaban: The Land of Dawn
  67. Apa yang seharusnya Anda lakukan setelah Anda mengalami kekalahan terus-menerus di dalam game?
    Jawaban: Menonton Live Broadcast player professional dan mempelajari teknik baru
  68. Ada berapa banyak jenis Rank pada mode Ranked?
    Jawaban: 7
  69. Batte Spell manakah yang dapat di-Upgrade dengan cara membeli Equipment tertentu?
    Jawaban: Retribution
  70. Berikut ini hero manakah yang tidak dapat memulihkan health kepada sekutu?
    Jawaban: Diggie
  71. Siapakah identitas Nana yang sebenarnya?
    Jawaban: Roh Rakun
  72. Apa yang seharusnya Anda lakukan jika Anda berada dalam posisi yang tidak menguntungkan di dalam sebuah game?
    Jawaban: Terus Berjuang
  73. Ketika musuh memiliki Hero CC yang lebih banyak dari tim Anda, Hero manakah yang seharusnya Anda gunakan
    Jawaban: Diggie
  74. Jika Anda merasa Streamer bermain dengan baik selama Live Broadcast, dari hal berikut ini manakah yang menurut Anda yang tidak sesuai?
    Jawaban: Tanyakan Streamer untuk sebuah Hadiah
  75. Berapakah jumlah minimum hero yang harus Anda miliki untuk memainkan Mode Ranked?
    Jawaban: 5
  76. Berikut ini Battle Spell manakah yang dapat meningkatkan Output Damage?
    Jawaban: Inspire
  77. Dari manakah Harley, si murid mage muda yang hebat lulus sekolah sihir?
    Jawaban: Lion Academy of Magical City
  78. Bagaimana Anda mengaktifkan Mode LAST HIT Attack?
    Jawaban: Pada Pengaturan Kontrol
  79. Berapa Banyak Role Hero yang ada?
    Jawaban: 6
  80. Jika Anda kalah dalam game karena tidak bermain dengan hati-hati, Apa yang seharusnya Anda lakukan?
    Jawaban: Menyimpulkan pengalaman tersebut dan menganalisa penyebabnya
  81. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang memberikan defense ?
    Jawaban: Immortality
  82. Dari pilihan berikut ini, manakah yang bukan merupakan keuntungan dari menyaksikan Kontes Arena?
    Jawaban: Meningkatkan tinggi Anda
  83. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang merupakan Equipment untuk Physical Attack?
    Jawaban: Corrosion Scythe
  84. Pada akhir season, Rank apakah yang dapat memberikan Anda hadiah skin Eksklusif Season?
    Jawaban: Master
  85. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang memberikan Cooldown Reduction?
    Jawaban: Fleeting Time
  86. Bagaimana Anda dapat mengetahui jika Natalia yang sedang menghilang berada di dekat Anda?
    Jawaban: Tanda seru akan muncul di atas kepala Anda
  87. Dalam jangka waktu berapa lama Anda bisa mendapatkan satu kali Lucky Spin gratis?
    Jawaban: Setiap 48 jam
  88. Siapakah kekasih Lancelot?
    Jawaban: Odette
  89. Ketika Melawan Monster Jungle dengan Gear Jungling, apakah Anda bisa mendapatkan keuntungan dari regenerasi yang bertambah?
    Jawaban: Benar
  90. Berapa jumlah maksimum player yang dapat ditampung sebuah squad?
    Jawaban: 9 Player
  91. Berapa banyak diskon diamond untuk semua hero selama minggu pertama mereka dirilis?
    Jawaban: 30%
  92. Jika Anda ingin belajar tentang hero baru, di antara Hero di bawah ini, manakah yang tidak Anda rekomendasikan?
    Jawaban: Gunakan Hero di Ranked Game
  93. Siapa Assassin terbaik dari Curch of Light?
    Jawaban: Natalia
  94. Apakah jenis kepribadian yang dimiliki oleh Alpha, berdasarkan cerita latar belakangnya?
    Jawaban: Pacifist
  95. Berapakah batas maksimum Attack Speed?
    Jawaban: 2.5
  96. Berapa diskon minimal yang bisa Anda dapatkan di Mystery Shop?
    Jawaban: 0.8
  97. Ke manakah Anda akan diarahkan setelah melakukan Tap pada tombol Guide?
    Jawaban: Website Homepage
  98. Apa yang bisa Anda dapatkan setelah membunuh Lord?
    Jawaban: Meningkatkan Recovery HP
  99. Pada Lucky Treasure Event, berapa banyak hadiah yang harus Anda kecualikan sebelum Anda dapat memulai pengundian?
    Jawaban: 4
  100. Metode manakah yang tidak dapat digunakan untuk mendapatkan hero di Game?
    Jawaban: Fragmen Skin
  101. Apa tujuan utama dari minimap?
    Jawaban: Untuk mengamati posisi lawan dan sekutu, dan menghindari Gank
  102. Skin Taurus milik Hero Minotaur adalah hadiah dari Season berapa?
    Jawaban: Season 4
  103. Binatang apakah yang menjadi lambang Rank Epic?
    Jawaban: Rhino
  104. Berapakah maksimum Cooldown Reduction yang bisa anda dapatkan?
    Jawaban: 0.4
  105. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang merupakan equipment untuk spell power?
    Jawaban: Enchanted Talisman
  106. Jika Anda ingin berkomunikasi dengan rekan satu tim Anda selama pertandingan, dari hal berikut ini manakah menurut Anda yang tidak sesuai?
    Jawaban: Bersikap kasar terhadap teman satu tim
  107. Dari beberapa cara berikut ini, bagaimanakah Anda bisa mendapatkan Skin Starlight Member lebih awal?
    Jawaban: Toko Fragment Skin Langka
  108. Dari pilihan berikut ini, manakah yang tidak dapat Anda lakukan dengan teman dalam game?
    Jawaban: Membuat video
  109. Bagaimana cara Anda dalam menghadapi Skill ultimate Argus?
    Jawaban: Menjauh darinya, menunggu hingga Ultimatenya selesai, dan kemudian menyerangnya
  110. Item manakah yang memberikan Physical Attack terbanyak?
    Jawaban: Berserker's Fury
  111. Pada level berapakah Anda dapat bermain Ranked Game?
    Jawaban: 8
  112. Pada Rank apakah Mode Draft Pick mulai berlaku?
    Jawaban: Epic
  113. Siapakah Hero pertama yang Anda dapatkan dalam Game?
    Jawaban: Layla
  114. Chou lahir dari keluarga bangsawan. Benar atau Salah?
    Jawaban: Salah
  115. Manakah dari pilihan berikut ini yang tidak memberikan risiko terhadap keamanan akun Anda?
    Jawaban: Bind Game dengan akun Facebook
  116. Dari dimulainya game, sampai menit ke berapa Tower mendapatkan tambahan 50% Damage Reduction?
    Jawaban: 3 menit
  117. Berikut ini manakah yang tidak bisa didapatkan dari Magic Wheel?
    Jawaban: Premium Skin Fragment
  118. Dalam keadaan apa Diggie akan berubah menjadi telur?
    Jawaban: Ketika dia mati
  119. Ketika daily Quest tersedia, dari pilihan berikut, manakah yang benar untuk mendapatkan hadiah Anda?
    Jawaban: Anda harus mengambil hadiah Anda setiap hari
  120. Hero apa yang bisa Anda dapatkan dengan Top Up diamond untuk pertama kalinya?
    Jawaban: Freya
  121. Dengan beberapa cara berikut ini, bagaimana Anda dapat melengkapi login 7 hari untuk hari sebelumnya?
    Jawaban: Keunggulan Starlight Member
  122. Manakah dari hero berikut yang menggunakan Kapak sebagai senjatanya?
    Jawaban: Balmond
  123. Dimana Anda bisa mendapatkan Wallpaper Hero dan Skin-nya?
    Jawaban: Website Resmi
  124. Area air yang ada di Original Map MLBB dikenal sebagai?
    Jawaban: The River
  125. Berapakah Battle Point terbanyak yang bisa Anda berikan pada teman Anda?
    Jawaban: 5
  126. Apakah Rank terendah yang bisa Anda gunakan dalam In-Game Streaming?
    Jawaban: Master
  127. Apa yang seharusnya Anda lakukan setelah sering terbunuh oleh musuh?
    Jawaban: Memberi lebih banyak perhatian pada Minimap untuk menghindari Gank
  128. Berikut ini Hero manakah yang tidak memiliki Border Avatar berbasis skin?
    Jawaban: Franco
  129. Ada berapa Lane di Mode Classic?
    Jawaban: 3
  130. Di bawah ini, yang manakah yang dapat memberikan Anda kemenangan dalam Battle?
    Jawaban: Hancurkan Base lawan
  131. Apa pekerjaan Miya?
    Jawaban: Moon Temple Worshipper
  132. Bagaimana cara Anda menghadapi teman satu tim yang AFK?
    Jawaban: Me-report mereka setelah Game selesai
  133. Dari skill hero berikut ini, manakah yang dapat mengabaikan efek Knockback dan Ultimate Akai?
    Jawaban: Diggie
  134. Manakah dari Boots berikut yang meningkatkan Physical Defense Anda (Armor Anda)?
    Jawaban: Warrior Boots
  135. Di manakah bruno, salah satu pejuang hebat di land of dawn dilahirkan?
    Jawaban: Di perkampungan kumuh
  136. Alpha merupakan produk dari laboratorium?
    Jawaban: Laboratorium 1718
  137. Berapa banyak serangan berturut-turut yang harus Karina berikan pada lawan agar skil pasif combo hit nya aktif?
    Jawaban: 3
  138. Hero yang dapat memanggil pet?
    Jawaban: Zhask
  139. Dalam situasi apa anda dapat memodifikasi emblem talent?
    Jawaban: Anda dapat memilih emblem talent sebelum pertandingan dimulai
  140. Pasangan Hero manakah yang memiliki efek spesial ketika bermain dalam tim yang sama?
    Jawaban: Harley & Lesley
  141. Dari informasi di bawah ini, manakah yang tidak ditampilkan ketika melihat death info?
    Jawaban: Informasi teman sssa tim
  142. Jika Tank membunuh Monster Buff, konsumsi Mana berkurang 50% dan serta Physical Defense dan Magic Defense bertambah.?
    Jawaban: Benar
  143. Apa yang Anda bisa dapatkan dari membunuh Monster Buff di Jungle?
    Jawaban: Tipe Hero yang berbeda mendapatkan Buff berbeda
  144. Manakah dari Hero berikut yang disebutkan pada cerita latar belakang Lancelot?
    Jawaban: Odette
  145. Dalam Battle, Bar warna hijau di atas kepala Hero merepresentasikan apa?
    Jawaban: HP
  146. Jika Marksman membunuh Monster Buff, Attack Power mereka akan meningkat dan Basic Attack akan memberikan Slow terhadap musuh.?
    Jawaban: Benar
  147. Bagaimana cara Anda menemukan Facebook / Grup VK resmi kami?
    Jawaban: Melihat pada Relation List di dalam Game.
  148. Berikut ini, manakah yang tidak tersedia dalam Shortcut Custom Chat?
    Jawaban: Melarikan diri
  149. Berapa kali jumlah maksimum dari Skill Lancelot Thorned Rose dapat memberikan Damage?
    Jawaban: 3
  150. Apa yang akan Anda dapatkan ketika Anda menggunakan Skin Trial Card untuk Skin yang sudah Anda miliki?
    Jawaban: Battle Point
  151. Berapa banyak jenis Emblem yang ada di dalam Game?
    Jawaban: 9
  152. Jika Anda tidak membunuh Turtle sebelum Lord Spawn, apakah Turtle akan berubah menjadi Lord?
    Jawaban: Benar
  153. Bagaimana cara Anda membuka Battle Spell lebih awal?
    Jawaban: Gunakan Diamond untuk Unlock
  154. Di manakah Anda dapat menemukan Shortcut Custom Chat?
    Jawaban: Prep
  155. Apa yang Anda dapatkan setelah mengalahkan Lord di dalam Game?
    Jawaban: Anda dapat memanggil Lord
  156. Pada hari apa setiap minggunya Hero mingguan direset?
    Jawaban: Jumat
  157. Berapa total hadiah untuk Final MSC Live pertama?
    Jawaban: 100.000 USD