Cara Mengubah Instagram Ke Dark Mode Support Android dan IOS

Cara mengubah instagram ke dark mode untuk semua hp android dan ios, cara ini akan mengubah tampilan instagram menjadi hitam layaknya mode malam seperti fitur pada kebanyakan smartphone.

Cara menghitamkan instagram ini menjadi viral dan menjadi perbincangan hangat warganet terutama netizen yang suka media sosial berbagi foto atau sering disebut IG tersebut.

Cara mengaktifkan dark mode di instagram sebenarnya hal yang sangat mudah, kok bisa begitu?

Ya bisa lah, cuman butuh beberapa langkah saja untuk mengaktifkannya dan yang perlu diingat, cara ini tidak membutuhkan aplikasi tambahan dari pihak ketiga atau sesuatu yang lainnya.

Jadi pure cuma merubah settingan pada hp kita saja dan sedikit langkah tambahan untuk mengaktifkannya. Baca juga: Tebak Gambar di Instagram Begini Cara Mainnya

Gimana sudah pensaran bagaimana cara mengubah tampilan instagram menjadi hitam, untuk itu simak terus ulasan lengkapnya pada postingan kali ini, oke lanjut..

Cara Mengubah Instagram ke Dark Mode

Untuk langkah pertama yang harus kita lakukan yaitu, mencari cara mengaktifkan mode malam di instagram, untuk langkah yang satu ini beda hp tentu beda setingan dan juga tata letaknya ya..

Cara Mengubah Instagram Ke Dark Mode

Jadi, supaya cara instagram dark mode android ini bisa digunakan, silakan cari setingan mode malam pada menu settingan di hp atau smartphone sobat masing-masing.

Sebagai contoh disini saya menggunakan hp Samsung M20. Baca juga: Efek Joker Instagram Begini Cara Membuatnya

Nah untuk settingan cara mengganti tema instagram menjadi hitam pada hp Samsung M20 sobat tinggal pergi ke menu Pengaturan/Settingan lalu cari menu Tampilan/Dislplay.

Lalu cari menu Mode Malam, setelah itu klik untuk mengaktifkannya.

Jika sudah kini seharunya tampilan pada menu settingan di hp sobat pasti telah berubah menjadi gelap alias hitam, iya kan?

Jika benar maka cara aktifkan dark mode instagram sudah selesai dilakukan, kok simpel banget? Emang simpel dan semudah itu kok.

Jika tidak percaya coba sekarang cek pada aplikasi instagram sobat, apakah cara merubah instagram ke dark mode sudah berhasil diterapkan?

Penyebab Gagal Mengaktifkan Dark Mode Instagram

Pastinya berhasil dong, kalau gagal atau belum berhasil itu berarti ada hal-hal atau syarat yang belum sobat penuhi, apa sajakah hal-hal tersebut? Hal tersebut seperti:

  1. Mode malam belum diaktifkan sepenuhnya, coba dicek lagi.
  2. Versi instagram belum diperbarui ke versi terbaru yang sudah support fitur dark mode, jika belum diupdate silakan update terlebih dahulu atau download versi terbarunya pada link berikut ini: Download Instagram Versi Terbaru Support Dark Mode.

Jika 2 syarat diatas sudah terpenuhi dan melakukan langkah-langkah seperti yang sudah saya tuliskan diatas maka dijamin deh, instagram sobat kini telah berubah tampilannya menjadi gelap alias hitam.

Untuk yang settingan mode malam, jika settingan hp nya berbeda seperti punya saya diatas bisa mencari tutorialnya di internet dengan kata kunci cara mengaktifkan mode malam di hp (merek hp sobat).

Tapi kebanyakan smartphone, fitur mode malamnya berada di menu display/tampilan pada menu settingan.

Nah coba aja disitu diutak utik siapa tau namanya berbeda bukan mode malam tetapi bisa jadi tertulis Night Mode. Baca juga: 2 Cara Membuat Best Nine Instagram 2019

Oke mungkin itu saja sob yang bisa saya bagikan, jika artikel ini bermanfaat silakan klik tombol share yang ada dibawah supaya temen-temen yang lain bisa makin tau dan makin banyak ilmu nya deh, hehehe...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel