Cara Cek IMEI Hp Samsung Untuk Semua Tipe

Cara cek imei hp samsung untuk semua tipe (j2 prime, j5, a50, s7 edge, j1 ace, a10, j5 prime, j7, s9) juga tipe-tipe lainnya yang mungkin tidak bisa saya tuliskan semuanya disini.

Tapi yang jelas, cara ini bisa dipraktekkan untuk semua ponsel dari brand asal korea tersebut, jadi jangan khawatir jika tipe ponsel anda tidak tertulis disini.

Oiya, pada postingan sebelumnya saya juga telah menerbitkan postingan serupa yang berjudul: Cara Cek IMEI Hp Oppo Semua Tipe.

Nah bagi sobat yang juga memiliki hp dari brand oppo bisa tuh dicoba cara diatas untuk mengetahui berapa nomor imei nya.

Oke, mungkin banyak pertanyaan diluar sana mengenai imei ini, misalnya seperti.

Apa sih manfaat yang bisa kita dapat dari mengetahui imei hp kita sendiri? Banyak sob ternyata manfaatnya.

Salah satunya yaitu sebagai cara untuk mengetahui apakah hp kita ini resmi atau tidak, lah kok bisa? Ya bisa lah.

Cek IMEI Hp Samsung

Awah!! Hati-Hati Dengan Hp BM

Hp ilegal alias tidak resmi atau sering disebut hp BM (Black Market) dapat dengan mudah dicek keasliannya hanya melalui nomor imeinya saja.

Kita dapat cek keasliannya pada situs kemenperin.go.id dengan memasukkan nomor imei dari hp kita, jika nomor imei tersebut terdaftar maka hp kita sudah pasti asli begitupun sebaliknya.

Nah emang wajib ya untuk cek imei kita ke situs kemenperin.go.id? Mengingat peraturan yang baru saat ini emang wajib sob.

Pasalnya, hp dengan imei yang tidak terdaftar di situs milik kemenperin maka bisa dipastikan hp tersebut adalah hp BM alias Black Market atau ilegal.

Selain itu, hp yang imeinya tidak terdaftar disitus milik kemenperin secara otomatis tidak akan bisa menerima layanan telekomunikasi dari berbagai provider yang ada ditanah air.

Sehingga hp kita hanya bisa digunakan untuk foto-foto saja, selain daripada itu tidak akan bisa digunakan untuk apa-apa lagi seperti berkirim sms, telepon, atau terhubung ke internet.

Gimana? Serem banget kan...

Oleh karena itu kita wajib tuh cek imei kita terdaftar atau tidak, tapi sebelum itu hal pertama yang wajib dilakukan yaitu mengetahui berapa nomor imei kita masing-masing.

Jika sobat belum tau bagaimana cara mengetahui imei hp sobat masing-masing, kali ini saya akan berbagi tips cara cek imei hp samsung untuk semua tipe.

Penasaran bagaimana caranya? Simak selengkapnya dibawah ini.

2 Cara Cek IMEI Hp Samsung

Sobat bisa menggunakan salah satu dari kedua cara berikut ini, silakan pilih cara mana yang menurut sobat paling mudah dan simpel.

1. Cara Cek IMEI Hp Samsung Melalui Kode Dial

  • Pertama buka aplikasi telepon di hp sobat
  • Setelah itu ketikkan kode berikut ini *#06#
  • Maka secara otomatis terbuka jendela baru yang berisi beberapa nomor imei
  • Nah itulah dia nomor imei hp sobat

2. Cara Cek IMEI Hp Samsung Melalui Menu Setting

  • Pertama pergi ke menu setting/pengaturan
  • Setelah itu cari menu Tentang Ponsel/About Phone
  • Kemudian carilah tulisan IMEI pada info yang ditampilkan.

Nah itulah dia 2 cara yang bisa sobat gunakan untuk melakukan cek imei khususnya di hp Samsung.

Saran dari saya, gunakan cara pertama yang menurut saya lebih mudah dan simpel, tapi jika sobat ingin menggunakan cara yang kedua saya juga tidak melarangnya.

Nah itulah dia step demi step untuk cek imei hp asal negeri ginseng, mungkin itu dulu untuk postingan kali ini, jika postingan ini bermanfaat silakan klik tombol share yang ada dibawah, thankyou..

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel