Cara Daftar Google Question Hub Ternyata Mudah

Cara daftar google question hub terlengkap dan mudah dipahami khususnya untuk anda yang baru mengetahu tool terbaru milik google ini, bagaimana caranya? Simak tutorial berikut ini sampai habis.

Untuk anda yang belum tau, apa itu google question hub? Mungkin saya akan menjelaskannya sedikit saja manfaat serta apa itu GQH.

Cara Daftar Google Question Hub

Apa Itu Google Question Hub?

Jadi, google question hub adalah tool yang dibuat google untuk mengumpulkan berbagai jenis dan macam pertanyaan dari search engine google yang belum atau bahkan tidak terjawab, yang kemudian dibuatlah daftar pertanyaan tersebut melalui tool queston hub ini.

Sehingga, tujuan utama dibuatnya tool ini bisa memudahkan berbagai pihak baik itu si pencari informasi maupun sang penulis informasi seperti misalnya blogger atau jurnalis berita lainnya. Baca juga: Begini Cara Kunci WhatsApp Dengan Sidik Jari (Fingerprint)

Mengapa bisa begitu? Karena dengan adanya tool ini kita sebagai publisher konten akan lebih mudah mencari ide untuk menulis dan tentunya sudah terjamin 100% ada yang mencari informasi tersebut begitupun dengan si pencari informasi.

Sehingga, konten yang telah kita tulis selain bermanfaat juga pasti ada yang mencarinya, dengan begitu trafic blog pun juga akan meningkat.

Nah jika sudah tau apa itu google question hub kini kita akan ke pembahasan berikutnya yaitu cara daftar google question hub, jadi simak baik-baik ya tutorial dibawah ini.

Cara Daftar Google Question Hub

  1. Hal pertama yang perlu anda siapkan yaitu situs atau blog anda sudah harus terdaftar di webmaster/search console, jika belum silakan daftarkan terlebih dahulu situs anda ke google search console, jika sudah silakan lanjut ke step berikutnya.
  2. Langkah kedua silakan kunjungi Google Question Hub berikut ini.
  3. Jika sudah kemudian klik daftar atau sign up, silakan login menggunakan akun google yang juga terhubung dengan akun search console anda.
  4. Selanjutnya, silakan pilih allow atau ijinkan.
  5. Jika setelah itu anda dibawa kembali ke halaman utama google question hub, silakan klik sign up/daftar lagi.
    Cara Daftar Google Question Hub
  6. Maka setelah itu kita akan dihadapkan pada pilihan situs, jika akun search console anda memiliki lebih dari satu alamat situs yang didaftarkan maka, disini akan ditampilkan semuannya, tetapi anda silakan pilih salah satu saja kemudian klik next. Baca juga: Cara Mengubah Instagram Ke Dark Mode Support Android dan IOS
    Cara Daftar Google Question Hub
  7. Pada preferensi, silakan pilih bahasa dan negara anda, jangan lupa ceklist juga pada bagian bawahnya lalu klik get started.
  8. Udah begitu, selesai deh.

Nah gimana? Mudah banget kan cara daftarnya, engga butuh waktu lama kok untuk melakukannya. Eits.. tapi tunggu dulu sob, sampai sini masih ada proses selanjutnya yaitu, cara menggunakan google question hub ini. Baca juga: APN Tercepat dan Stabil Untuk Game Online Support All Operator

Mau tau caranya bagaimana? Simak postingan saya berikutnya tentang cara menggunakan google question hub untuk memudahkan ide menulis para blogger.

Oke mungkin sampai sini dulu sob pembahasan kita kali ini, silakan share postingan ini jika bermanfaat dan jangan lupa untuk selalu mampir diblog saya ini, wawang.id, bye..bye..

Rating Pengunjung:
Judul Cara Daftar Google Question Hub Ternyata Mudah
Rating 4.7 - 789 Votes

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

covid-19

Virus Corona